返回顶部

捐资助学

 

一、伍沾德名誉主席伉俪捐款1100万元港币建造伍沾德堂(岭南行政中心)。伍沾德堂于1994年奠基,1998年6月落成。

 

 

伍沾德堂(岭南行政中心)

 

伍沾德名誉主席(二排右一)参加伍沾德堂(岭南行政中心)揭幕仪式

 

伍沾德名誉主席伉俪(中间)在伍沾德堂揭幕仪式的合影留念

 

二、伍沾德名誉主席参与捐款200万港币建造岭南堂。岭南堂于1990年奠基,1994年6月落成。

 

岭南堂

 

伍沾德名誉主席(左一)与黄炳礼博士和林思齐博士等讨论岭南堂设计


伍沾德名誉主席(左四)与董事会成员在岭南堂前合影留念

 

伍沾德名誉主席(首排右三)参加岭南学院毕业典礼合影留念

 

三、伍沾德名誉主席参与捐款建造教授住宅大楼。

 

1996年伍沾德名誉主席(左三)参与岭南教授住宅大楼奠基仪式。

 

伍沾德名誉主席(左一)参加岭南教授住宅大楼捐赠仪式

 

岭南教授住宅大楼

 

四、伍沾德名誉主席参与捐款150万元港币建造新MBA大楼和十楼讲学厅。新MBA大楼于2006年11月奠基,2009年11月落成。

 

2006年伍沾德名誉主席(左四)参加岭南MBA大楼奠基典礼


伍沾德名誉主席(左六)参加岭南MBA大楼落成剪彩仪式

 

岭南MBA大楼全景

 

五、伍沾德名誉主席参与捐款15万元港币重修乙丑进士牌坊。

 

乙丑进士牌坊


1999年11月,伍沾德名誉主席(右三)参加乙丑进士牌坊揭牌仪式

 

六、伍沾德名誉主席先后捐款115万元港币建造和修缮荣光堂。于1999年1月正式投入使用。

 

荣光堂

 

伍沾德名誉主席(左四)参加荣光堂开业仪式

 

七、伍沾德名誉主席参与捐款建造超泉。超泉由原岭南大学1947年级超社同学于1998年6月捐建。

 

超泉

 

伍沾德名誉主席(首排左七)参加超泉启动仪式

 

八、伍沾德名誉主席先后共捐款875万元港币资助国际MBA项目。

 

1999年6月,伍沾德名誉主席(右三)在广州中山大学岭南(大学)学院和麻省理工学院斯隆管理学院合作仪式上合影


伍沾德名誉主席(左一)、叶葆定名誉教授(左二)、原国务院副总理兼外长、岭南(大学)学院董事会名誉主席黄华先生(右二)、原岭南(大学)学院院长舒元教授(右一)合影

 

九、伍沾德名誉主席先后共捐款150万元港币以及120万元港币设立“伍沾德伉俪杰出服务奖”和“教育奖励金”以及”教研发展基金”,鼓励岭南(大学)学院教职员工和学生。

 

 

十、伍沾德名誉主席先后共捐款414万元港币资助“岭南(大学)学院黄华国际交流奖励金”。奖励、资助本科学生参加国际交流。

 

伍沾德名誉主席(左六)参加黄华国际交流基金捐赠启动仪式。

 

十一、伍沾德名誉主席捐款500万元港币支持岭南(大学)学院成立25周年活动。

 

伍沾德名誉主席(首排左四)参加岭南(大学)学院成立25周年银禧志庆合影


伍沾德名誉主席伉俪与原中山大学校长曾汉民教授在岭南(大学)学院成立25周年银禧志庆晚会上合影


伍沾德名誉主席伉俪在岭南(大学)学院成立25周年银禧志庆晚会上合影

 

十二、2017年是伍沾德学长伉俪结婚70周年纪念,他们决定不举办庆典,改为申请在母校康乐园捐植一棵树,以感恩母校岭南大学,感恩中山大学对岭南教育传统的认同和发扬光大,陪伴母校发展,见证年轻学子的成长。

 

伍沾德博士捐多宝树_20201120174208.jpg

枝繁叶茂的多宝树


2017年6月伍沾德名誉主席伉俪在多宝树和岭南牛像前合影留念。

 

悼念留言
在我所生活的校园里,也有一位老人为了教育事业四处奔赴,无不诠释其拳拳赤子之心。何其荣幸,能作为学子在其庇荫下健康成长。 当我了解到岭院的背景时,我才发现原来在祖国的南方大地也有一批师生学子和我一样是......
来自:17级厦大经济系本科生  黄展杰 
先生的一生是伟大的,大美、大德、大爱!中山大学岭南(大学)学院,承载着岭南人爱国、爱校的家国情怀,实践着“作育英才、服务社会”的育人理念。作为岭南人,唯有谨记教诲,传承精神。尽微薄之力,报教导之恩。愿......
来自:岭南学院  才国伟 
2020年12月8日在岭南学院MBA中心十楼举行了伍沾德博士追思会,全球岭南学子及各界人士一起缅怀伍先生大美人生,寄托哀思。 追思会由原中国银监会主席、岭南学院名誉院长刘明康教授主持......
来自:岭南学院  贺晖 
从2001年加入岭南大家庭,最深刻感受到的就是伍先生每年在毕业典礼上、董事会颁奖礼上的讲话,常常就是一个一个学长们上学时、创业时、为岭南教育募捐时的小故事,可让人回味,让人感动!就这样,故事......
来自:信息中心  郭凌 
惊闻伍先生仙逝,不愿意相信先生已离开我们,悲痛的心情一直难以平抚。12月8日参加先生的追思会,听了刘明康教授、李萍副书记、舒院长、陆院长、许罗丹教授、田静和刘帆校友动情、感人肺腑的发言,想......
来自:商务管理系  张宏斌 
因伍先生,岭院受益良多。因岭院,我们受益良多。伍先生,我们永远怀念您!
来自:岭南学院  陈小乐